La teoría de panspermia que es de origen extraterrestre:
sostiene la
hipótesis que cierta clases de esporas o gérmenes pudo ser traída de otro
sistema planetario, la cual no explica el origen de la vida en sí, y plantea el
interrogante de como una forma de vida diferente pudo sobrevivir en la tierra,
lo cual se fundamenta en el hecho de que estos seres poseen en su cuerpo
elementos químicos muy escasos en nuestro planeta como el molibdeno.
B_ Teoría d Louis Pasteur,
1864 demostró que los organismos no surgen por generación espontanea que
siempre proceden de otros preexistentes.
C_
teoría de Oparin, en su libro el
origen de la vida expone que la aparición de la vida fue precedida por un largo
periodo de evolución química. Considera que había muy poco oxigeno libre en la
atmosfera e hidrogeno, oxigeno, carbono, y nitrógeno, existían en algunas forma
en las aguas de la tierra primitiva. La radiación solar de onda corta calentaba
la superficie terrestre y marina desprendiendo vapor, este se enfriaba, la
atmosfera se congregaba en nubes y caía sobre la tierra en violenta tormentas acompañadas
de descargas eléctricas. Oparin supuso que en tales condiciones se formaron
moléculas orgánicas simples a partir de los de los gases atmosféricos, llamadas
coacervadas, se congregaron en un fino caldo en los mares y lagos del planeta.
Debido a la tensión superficial las moléculas proteicas formaban agregados
esféricos simples y alrededor de ellos, los ácidos grasos formaban una
membrana, lo cual le daba la apariencia de una bacteria.
B_ Pasteur toma el siguiente
experimento de Redí, que fue el primero en observar que la vida solo nace de la
vida, y el ser vivo de otro ser vivo de su misma especie, fue El, quien en
1668, probo con experimentos que los gusanos no aparecen en la carne muerta
sino cuando esta ha sido contaminada por contacto con otros animales vivos.
En otro experimento Pasteur
sostenía que la presencia de gérmenes era indispensable para que la
fermentación sea iniciada. Es así que construyo un invernadero hermético, puso en
él uvas, libres de microbios a crecer, ya que estos se
depositan en la maduración los frutos. Para evitar la contaminación rodeo los
racimos con algodón. En la época de recolección, se aplastaron las uvas y se
las coloco en un ambiente calefaccionado para favorecer la fermentación. La
fermentación no se produjo en las uvas crecidas en ausencias de microbios,
mientras que los racimos que no estaban en el invernadero comenzaron a
fermentar a las 48 horas, luego al
exponer los racimos protegido al aire o agregarle algunos racimos expuestos la
fermentación se inicio.
Otro experimento y muy
importante y decisivo es cuando Pasteur uso matraces con cuello de cisne que
permitían la entradas de oxigeno, mientras que en sus cuellos largos y curvados
quedaban atrapadas bacterias, esporas de hongos y otros microbios. De esta
manera se impedía que el contenido de los matraces se contaminara. Se mostro
que si se hervía el liquido en el matraz matando los organismo y se dejaba
intacto el cuello del frasco no
aparecería ningún microorganismo. Solamente si se rompía el cuello curvado del
matraz permitiendo que los contaminaste
entraran en el frasco permitía que se contaminara.
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