sábado, 14 de septiembre de 2013

LA TEORIA DE LA PANSPERMIA


                  La teoría de panspermia  que es de origen extraterrestre:
 
      sostiene la hipótesis que cierta clases de esporas o gérmenes pudo ser traída de otro sistema planetario, la cual no explica el origen de la vida en sí, y plantea el interrogante de como una forma de vida diferente pudo sobrevivir en la tierra, lo cual se fundamenta en el hecho de que estos seres poseen en su cuerpo elementos químicos muy escasos en nuestro planeta como el molibdeno.

     B_ Teoría d Louis Pasteur, 1864 demostró que los organismos no surgen por generación espontanea que siempre proceden de otros preexistentes.

     C_  teoría  de Oparin, en su libro el origen de la vida expone que la aparición de la vida fue precedida por un largo periodo de evolución química. Considera que había muy poco oxigeno libre en la atmosfera e hidrogeno, oxigeno, carbono, y nitrógeno, existían en algunas forma en las aguas de la tierra primitiva. La radiación solar de onda corta calentaba la superficie terrestre y marina desprendiendo vapor, este se enfriaba, la atmosfera se congregaba en nubes y caía sobre la tierra en violenta tormentas acompañadas de descargas eléctricas. Oparin supuso que en tales condiciones se formaron moléculas orgánicas simples a partir de los de los gases atmosféricos, llamadas coacervadas, se congregaron en un fino caldo en los mares y lagos del planeta. Debido a la tensión superficial las moléculas proteicas formaban agregados esféricos simples y alrededor de ellos, los ácidos grasos formaban una membrana, lo cual le daba la apariencia de una bacteria.

   B_ Pasteur toma el siguiente experimento de Redí, que fue el primero en observar que la vida solo nace de la vida, y el ser vivo de otro ser vivo de su misma especie, fue El, quien en 1668, probo con experimentos que los gusanos no aparecen en la carne muerta sino cuando esta ha sido contaminada por contacto con otros animales vivos.

        En otro experimento Pasteur sostenía que la presencia de gérmenes era indispensable para que la fermentación sea iniciada. Es así que construyo un invernadero hermético, puso en él uvas, libres de microbios a crecer, ya que estos se depositan en la maduración los frutos. Para evitar la contaminación rodeo los racimos con algodón. En la época de recolección, se aplastaron las uvas y se las coloco en un ambiente calefaccionado para favorecer la fermentación. La fermentación no se produjo en las uvas crecidas en ausencias de microbios, mientras que los racimos que no estaban en el invernadero comenzaron a fermentar a las 48 horas,  luego al exponer los racimos protegido al aire o agregarle algunos racimos expuestos la fermentación se inicio.

      Otro experimento y muy importante y decisivo es cuando Pasteur uso matraces con cuello de cisne que permitían la entradas de oxigeno, mientras que en sus cuellos largos y curvados quedaban atrapadas bacterias, esporas de hongos y otros microbios. De esta manera se impedía que el contenido de los matraces se contaminara. Se mostro que si se hervía el liquido en el matraz matando los organismo y se dejaba intacto el cuello  del frasco no aparecería ningún microorganismo. Solamente si se rompía el cuello curvado del matraz permitiendo que los contaminaste  entraran en el frasco permitía que se contaminara.

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